建築家との家作りはひとまず終了。このプロセスで思うことやら、住んでからの感想とか、まったく関係ないことまで、色々と連ねてみようかと。過去記事へのコメント/TB、お待ちしてます!
by finzi
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
たけのこ
旬をおいしく味わう!春の食卓&春レシピ

ぼちぼち旬をすぎそうですが、筍。

オーブンでじっくり焼いて、オリーブオイルに塩こしょうで食べます。

オーブンでは50分以上時間をかけますが、
その間の香りがまたえもいわれず、いいにおいなのです。

煮るのもいいですが、オーブンで焼くのもおすすめです。
[PR]
by finzi | 2011-05-18 00:35 | つれづれなく
<< メラレウカ もうすぐきっと花が... やまぼうし '11 手... >>
スカウター : 家作りその他つれづれなく
ASPアクセス解析